Информация от жителей
Информер ЖКХ
Услуги бухгалтера и юриста для ТСЖ
квартплата и бухгалтерский учет  в ТСЖ

Развитие детского спорта в России — главнейшая стратегическая задача, направленная на оздоровление нации, гармоничного развития личности с раннего возраста. Здоровый дух - в здоровом теле, родом из детства.
Существуют государственные программы поддержки, так, в четырех динамично развивающихся регионах страны партия «Единая Россия» реализует проект «Детский спорт». Владимирской области среди них пока нет.
 

Департамент гражданских проектов Общественной приемной во вопросам ЖКХ Владимирской области , совместно с отделом развития ГЦПО и инициативными гражданами и организациями с апреля 2014 года запустили гражданский социально-значимый проект «Развитие детского спорта во Владимирской области».

Главные задачи проекта:

  1. Активное привлечение детей к занятиям спортом - через детские сады и школы, дворовые площадки, а также содействие концепции развития здорового образа жизни;
  2. Профилактика детской беспризорности и правнарушений, задание созидательного общественно значимого вектора энергии молодежи.
  3. Организация и восстановление детских спортивных и игровых площадок в детских садах, школах , во дворах, на территориях коттеджных поселков, садовых товариществ;
  4. Воссоздание и пропагандирование активных групповых дворовых игр;
  5. Методическое сопровождение и адаптация детского спорта к современным условиям;
  6. Организация соревнований и дворовых спартакиад по подвижным видам спорта.

Пути реализации проекта

  • Привлечение внимания общественности к завяленной тематике проекта, пропагандирование целей и задач проекта.
  • Комплексное исследование текущего состояния детского спортивного и игрового оборудования
  • Определение потребности в оборудовании и методиках в рамках объявленных задачах проекта.
  • Конкурсный отбор поставщиков оборудования и монтажных организаций, с учетом комплекса эффективных требований: соответствие ГОСТам, экологическая и эксплуатационная безопасность, качество продукции, разумная стоимость оборудования и выполнения работ, возможности гарантийного и сервисного обслуживания, и иные требования, направленные на эффективное использование средств и ресурсов.
  • Привлечение разработчиков методик подвижных игровых технологий, с учетом доступного инвентаря и наличия доступных территорий.
  • Концентрация и аккумулирование средств для реализации проекта, приглашение к участию в финансировании проекта муниципалитетов, социально адаптированного бизнес-сообщества, граждан с активной жизненной и социальной позицией.
  • Организация и проведение адресных акций по конкретным объектам в целях их оснащения оборудованием с использованием публичных инновационных технологий.
Статьи
0.082985162734985