Услуги бухгалтера и юриста для ТСЖ
Информер ЖКХ
Информация от жителей
квартплата и бухгалтерский учет  в ТСЖ

Правительство РФ утвердило правила горячего водоснабжения.

Дата: 07.08.2013 15:59

Утверждены правила горячего водоснабжения.
Они регулируют отношения между органами местного самоуправления городских округов и поселений, региональными властями, федеральными исполнительными органами, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение и транспортировку горячей воды, абонентами, а также иными владельцами объектов, входящих в централизованную систему горячего водоснабжения.
Закреплены основные понятия (например, "авария", "водопроводная сеть", "точка подключения", "граница эксплуатационной ответственности").
Уделено внимание договорам горячего водоснабжения и транспортировки горячей воды.
Первый заключается при подключении объекта капстроительства к централизованным системам горячего водоснабжения. Согласно ему организация, осуществляющая горячее водоснабжение, обязуется подавать абоненту через присоединенную сеть горячую воду в режиме, определенном в договоре. Абонент, в свою очередь, обязуется своевременно оплачивать услуги, а также соблюдать режим потребления горячей воды и обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении объектов централизованных систем горячего водоснабжения и исправность приборов учета.
Чтобы заключить договор, абонент направляет в соответствующую организацию заявку. Приведен перечень прилагаемых материалов. Среди них - копии учредительных документов абонента и проекты установки (монтажа) средств измерений (приборов учета).
Заявка рассматривается не дольше 20 дней. Предусмотрены основания для отказа в заключении договора. Например, это происходит в случае самовольного подключения.
На подписание проекта договора абонентом дается 30 дней. Один из подписанных экземпляров направляется обратно в организацию. Установлено, как происходит урегулирование разногласий, возникших в процессе подписания договора.
Определены существенные условия договора горячего водоснабжения. Это, в частности, режим и сроки подачи горячей воды, условия временного прекращения или ограничения подачи, обязанности сторон, срок и порядок оплаты. Уделено внимание расчету платы за горячую воду.
Договор транспортировки горячей воды заключается между организацией, эксплуатирующей водопроводные сети, и юрлицом, осуществляющим горячее водоснабжение. Регламентированы особенности данного договора.
Установлено, как объекты капстроительства подключаются (присоединяются) к централизованным системам горячего водоснабжения. Определены особенности прекращения подачи горячей воды, отказа от исполнения договора, вывода объектов в ремонт и из эксплуатации.
Кроме того, уделено внимание прекращению горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения).

Информация ИА "ГАРАНТ"

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.11169099807739