Информация от жителей
квартплата и бухгалтерский учет  в ТСЖ
Услуги бухгалтера и юриста для ТСЖ
Информер ЖКХ
Powered by AltaDoc-CMS © 2010-2017. All rights reserved.

За неоплаченные вовремя жилищно-коммунальные услуги, будут штрафовать вдвое больше

Дата: 16.03.2015 17:04

По инициативе Министерства строительства и ЖКХ, правительство направило в Госдуму поправки к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», согласно которым штрафы за неуплату коммунальных услуг, увеличат в два раза в этом году.



По словам замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора России Андрея Чибиса, за просрочку оплаты услуг ЖКХ в текущем году, штрафы увеличатся с 8,25% годовых до 17,7% го-довых от неуплаченной суммы начиная с 91 дня просрочки. Он также отметил, что штрафы будут платить не только физические лица, но и все поставщики коммунальных услуг по цепочке.
«Такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков ком-мунальных услуг. Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь, по сути, неоплата и есть кредит неплательщику», - подчеркнул он.
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила, что уже на следующей неделе, в ходе заседания комитета будут рассматриваться данный законопроект.
Кроме того, с 1 марта 2015 года, в личной кредитной истории гражданина отмечаются как долги за коммунальные услуги, так и сведения о просрочке оплаты за мобильную связь. Также, предусмотрена административная ответственность управляющих компаний за непредставление данных о задолженности в кредитное бюро или при задержке, более 14 дней, внесения этих данных в кредитную историю.
Следует отметить, что как сообщил ранее замминистра, тарифы на услуги ЖКХ вырастут в текущем году на 8,7% и не превысят уровень инфляции до конца 2018 года. «Также не планируется урезаний или сокращения социальной поддержки граждан, которые не в состоянии платить в полном объеме за услуги ЖКХ», - добавил он.
Согласно прогнозу социально-экономического развития России на 2015 год, индексация тарифов на воду в среднем по стране составит 10,5%, на электричество - 8,5%, на газ - 7,5%. «Напомним, что в ноябре рост платы за коммунальные услуги составил меньше 1%. При этом, по данным Росстата, за аналогичный период рост цен на некоторые продукты составил 15%, а рост доходов населения по итогам III квартала 2014 г. составил 7,6%», - уточнил чиновник.

Источник: Компания Youhouse

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.062371015548706