Информер ЖКХ
Информация от жителей
квартплата и бухгалтерский учет  в ТСЖ
Услуги бухгалтера и юриста для ТСЖ

Образцы документов, необходимых для создания ТСЖ (протоколы, заявления, решения и пр.)

Дата: 09.09.2011 13:20
Автор: Nizami
Рейтинг: 0

Cкачать в формате doc

Комментарии:

Почему,прежде чем прочитать, надо скачивать? Кроме того предлагаю разместить пошаговую инструкцию по созданию ТСЖ. Например как на сайте youhouse.ru, а именно:
Создание ТСЖ

Для создания ТСЖ необходимо:

1. Образование инициативной группы
Инициативная группа должна быть сформирована из собственников или будущих собственников. Количество участников определяется размером домов, чаще всего это 5-7 активистов во главе с председателем.

2. Обращение в районную администрацию
После этого инициативная группа обращается к главе администрации района с заявлением, в котором обязательно должны быть прописаны следующие пункты:
- о предоставлении инициативной группе списка квартир этого дома с указанием площади квартиры, (если квартира коммунальная - площадей комнат), и сведений о собственности: частная собственность или собственность города.
- об утверждении кандидатуры Представителя города в будущем ТСЖ для участия в организационном собрании и дальнейшей работы ТСЖ. Первое общее собрание собственников выбирает форму управления домом. Присутствие Представителя необходимо для создания кворума, а также для ответов на многие вопросы, которые возникают у жителей дома. Остальные пункты заявления могут содержать пожелания жильцов.

3. Предварительная подготовка к собранию
Получив примерный устав ТСЖ и примерный Протокол общего собрания в электронном виде, необходимо для подготовки и проведения собрания, а также для разработки необходимых документов, изучить устав ТСЖ и подготовить свой окончательный вариант до собрания. В него необходимо включить положение о заочном голосовании. Все остальные изменения и дополнения - по желанию. Устав готовится заранее, чтобы принять его на первом собрании. В последующем, устав необходим для регистрации ТСЖ. Далее необходимо подготовить листы голосования по вопросам "повестки дня". Лучше всего подготовить бланки с конкретными вопросами, на которые было бы необходимо дать однозначный вариант ответа. Вариантов голосования может быть несколько:
а) по каждому вопросу повестки дня готовится отдельный список участников голосования с графами "Да", "Нет", "Воздержался". При таком варианте каждый участник отмечается в списке в соответствии с принятым им решением, ставя свою подпись.
б) на каждую квартиру готовится отдельный бюллетень, в котором по ходу собрания ставятся отметки о голосовании, и который по окончании собрания собирается для подведения общих итогов.

Кстати, не забудьте, что все собственники должны быть проинформированы о дате и времени собрания и по вопросам повестки. Вариантов информирования также может быть несколько:
а) повесить повестку в виде объявления во всех подъездах дома и следить за сохранностью;
б) размножить ее и разложить по почтовым ящикам;
в) раздать под роспись в каждую квартиру.

4. Проведение общего собрания
Собрание проводится инициаторами, а решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Желательна следующая структура повестки дня:

- Выбор способа управления.
На собрании необходимо осветить все способы управления многоквартирным домом:
непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
управление управляющей организацией; управление товариществом собственников жилья.

Если собственники помещений в многоквартирном доме не определились сами, за них это сделает город. При этом будет проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации. С победившей организацией город заключает договор на управление многоквартирным домом.

Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
Собственники помещений самостоятельно решают, каким способом управлять своим домом: собственными силами или с привлечением специалистов-профессионалов (управляющего, управляющей компании). Если качество предоставляемых услуг не будет соответствовать требованиям жильцов, ТСЖ имеет право расторгнуть договор и пригласить для выполнения работ другие организации.
ТСЖ само планирует ремонтные работы в своем доме, определяет их очередность. План работ и смета расходов на год утверждаются на общем собрании членов ТСЖ. И при этом не надо никого ни о чем просить, обивая пороги различных инстанций.
Любой член ТСЖ имеет возможность осуществлять контроль за расходованием средств товарищества. В ТСЖ имеется свой расчетный счет, и платежи поступают только на него и на нужды ТСЖ. В ТСЖ действует ревизионная комиссия. Прозрачность бюджета - это привилегия, которой лишены жители домов, в которых не созданы ТСЖ.
В ТСЖ появляется возможность иметь дополнительные доходы от сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в общедолевой собственности (технический этаж, подвал, колясочная и т.п.), рационального использования земельного участка, предоставления рекламных площадей и др.
В

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12643194198608